注:学期の前半と後半の区切りについて

国際開発工学科 学科所属学生の皆様、

本学科は、いわゆるクォーター制を採用しているため、大学が定めた前期と後期を、それぞれ更に前半と後半に区切って講義を行っています。その際、各学期の前半と後半の区切りは、以下のようになりますので、ご注意ください(教員手帳にあるスケジュールに基づきます)。

前半:スケジュール表(calendar_2013)の①~⑧まで

後半:スケジュール表(calendar_2013)の⑨以降

calendar_2013

しばしば、ある曜日において、別の曜日の講義が開講されることがあります。そうした場合であっても、大学が毎年定めるスケジュールにのっとり、厳密に各曜日の①~⑧までを前半、⑨以降を後半とします。このスケジュール表は、毎年、少しづつ変わりますので、その点もご留意ください。

本件につき質問などある場合には、学科幹事(阿部、石川台4号館106号室)までご連絡ください。

(以上)