合同ゼミ@東京大学柏キャンパス

こんにちは!

初めての投稿になります、B3の国分です。よろしくお願いします!

先日、11月29日に東京大学柏キャンパスで毎年恒例の合同ゼミがありました。

全体で40名ほどの学生、教授が集まり6人の方が発表をされました。どの発表者の研究に対しても熱い議論が繰り広げられておりました!私たちの研究室からは、副島さん(M2)と阿部さん(M2)が代表で研究の発表をしました。

発表をする副島さん(M2)
発表をする阿部さん(M2)

これから研究を始める身としても勉強になることが多くありました。できるだけ多くのことを吸収して、僕もあの場で発表できるようになりたいと思いました!

発表が全部終わったあと、全体で懇親会がありました。研究室を越えたつながりの大切さを学べた時間で、楽しかったです!

img_3969

合同ゼミを企画してくださった方々、大変にありがとうございました!

また来年も開催できることを楽しみにしています!

それでは!

国分