De La Salle University Students

by 山下

先月、デ・ラサール大学から学生が数十名、東工大へ来てくださいました。
デ・ラサール学生訪問
昼には大岡山構内を案内し、夕方からは東工大とデ・ラサールの学生同士交流会を行いました。

まずはスライドを用いて、お互いに自国の魅力を紹介しました。

東工大の学生は主に観光スポットを取り上げ、TOKYOをもっと満喫してもらえるように都内のさまざまな名所を紹介しました。

デ・ラサールの学生は、デ・ラサール大学、そしてフィリピンの魅力について紹介してくれました。
昨年に私もフィリピンを訪れましたが、とても魅力的な国で、一年前の思い出がよみがえります。
またいつか訪れたいですね。

紹介タイムが終わった後は、みなさんお待ちかね(?)の交流パーティです!
学生同士、飲んで食べて盛り上がりました!
日本のお米も人気だったようで嬉しかったです。

最後に先生方で記念撮影。

国境を越えた交流は、普段は味わうことのできない文化に触れたり、コミュニケーションを取ることができる良い機会でした。
こういった貴重な交流を大切にしていきたいですね。

先生方、学生のみなさん、ありがとうございました!

Close Page 閉じる