2009/7/17

ICUC7 part 1
6月29日〜7月3日に開催されたICUC7のパーティー後編&打ち上げ編をお届けします!!

今回のICUC7では研究内容の発表はもちろんですが、それ以外にもたくさんの楽しいイベントがありました!!
これらのイベントを通して、世界中の方々と交流し、知識を深め、さらに愛媛大学の学生とも仲良くなることができました。

6月29日(月) Ice Breaker@パシフィコよこはま

初日の夜は、参加者同士打ち解けよう!ということでIce Breakerが開かれました☆
外国の方をおもてなしするために、琴と尺八の演奏、さらに愛媛大の学生さんによる折り紙コント(?)が行われました!
半分以上が外国人だったのではないでしょうか!っというくらい国際色豊かな参加者の皆さん

皆さん琴や尺八に興味津々です。折り紙は・・・すごかった!!

6月30日(火) クルージング・ディナー

2日目の夜は、待ちに待ったクルージングです☆☆
どれくらいの豪華客船なのか、ICUC7開催前から期待していました。
そして、大さん橋出航、予想外な大きさの船、さらには貸切ということを知ってどの参加者よりも興奮してしまいました!!
ロイヤル・ウィングという船を貸切!
誰よりもはしゃいじゃってる神田研メンバー
食事も豪華でした!

食事とバルーンアートでさらにはしゃいじゃってまーす

なによりも参加者の方も楽しんでいただいたことが一番の喜びです!!

今日のベストショットです☆

7月1日(水) バンケット@インターコンチネンタルホテル

学会も中日を向かえ、我々にも疲労が見え始めました・・・
しかし、この日はインターコンチネンタルホテルでバンケットの日です!!
豪華な食事と「シークレット忍者ショー」に期待しつつ、初日好評だった浴衣人口を増やして参加しました。

たくさんの食べ物とテラスからの素敵な夜景です☆
大撮影会

だいぶ皆さんの顔も覚えてきて、楽しい時間を過ごせました!

シークレット忍者ショーは・・・

今日のベストショット:ニーンニン!

充実した毎日で、お伝えしたいことがたくさんあって先週に引き続き盛りだくさんの内容となってしまいました。
お付き合いいただき、ありがとうございます!!

っということで、まだ元気のある人は打ち上げの様子をこちらからどうぞ♪♪