2023/8/24

多摩川でピクニック!

こんにちは!Webマネージャーの渡辺です。暑い日が続きますね。。。
今回は、先日、Alvin先生が企画してくださったピクニックの様子をお伝えします!
このピクニックは、5月からAlvin研究室に来ていたTatianaのお別れ企画でもあり、神田研、Alvin研あわせて10名ほどの学生が参加しました。

今回の行き先は奥多摩で、奥多摩駅からすぐのところにある河川敷に集まりました!

河川敷でやるような屋外のピクニックといえばお天気が命ですが、
この日は、いきなり土砂降りの雨が降ってきたとおもいきや (左側の写真)、青空がのぞいたり(右側の写真) とお天気がとてもよく変わった1日でした。

何人かのメンバーは、レジャーシートを持参しましたが、誰1人としてテントを持ってきていなかったので、いざというときは折り畳み傘を駆使して難を逃れました!

また、雨が弱まったすきに、川沿いの散歩道もみんなで歩き、自然を満喫しました!
最近は身近で吊り橋を見かけないので、このような橋をわたるとき、個人的にすごくワクワクしていました(笑)

自然に囲まれた中でのピクニックはとても気持ちいいものですが、ピクニックの楽しみといえば、やっぱり食べること!ですよね?
今回は、みなで持ち寄ったお菓子に加えて、Alvin先生の手料理やTatianaが持ってきてくれたチーズもいただき、どちらもとても美味しかったです!
先生が作ってくれたのは、この時期らしいフードのゴーヤチャンプルでした♪

今回のように休日に集まって外出するイベントはかなり久々でしたが、初参加のメンバーも多く、メンバー間の仲もより深まった1日でした!
僕も、Tatianaが帰国する前に、たくさんお話ができて良かったです!
さらには、最近 英会話をする頻度が落ちていて、英語の反射神経が鈍っていることにも気付くいい機会で、意識して英語を使う頻度を増やしたい!という実感も湧きました(笑)

またラボメンバーとともに、自然の中をお出かけできたらいいなと思っています!
by WATANABE