2023/7/3

アイスクリームご馳走様でした!

こんにちは!Webマネージャーの渡辺です。
関東も梅雨入りしていますが、ここ2週間くらい雨の日よりも晴れの日が多いですね!

さて、こちらは先週のゼミのスタート前の写真です。
一見、いつものように発表を準備してるシーンに見えますが、何やら 右下にアイスが映ってますね(笑)

それも、ハーゲンダッツ...!!!

なんと神田先生がゼミ前に差し入れとして、持ってきてくださいました!それも人数分...!!!
こちらは、人数分のアイスを持つ、笑顔いっぱいのさとるさん! 20個を超えるアイスが中に入っています!

アイスはゼミ中、発表やディスカッションを聞きながら みんなでいただきました。
ゼミは17:30を過ぎてのスタートなので、それまでに授業を受けていた学生も多く、
みんなお疲れモードに入りそうな中でのアイスは救世主でした!!
また、アイスのおかげか、いつも以上に質問も活発にでていたような気もしました(笑)

あらためて 神田先生、差し入れありがとうございました! アイスクリームめっちゃ美味しかったです!!
さあ 前期の授業もあと1ヶ月ですね。熱中症や夏バテには気を付けつつがんばっていきましょう!

P.S.
先日、研究室に神田研のOBの先輩が訪問に来てくださり、
先輩が研究室にいらっしゃった時の研究のお話も聞けてとても嬉しかったです。

ありがたいことに、その先輩も ときどき神田研のウェブページを見てくださっていて、
ふと、その話をしていたとき、研究紹介の学位論文テーマのページが 2018年度を最後に更新がストップしていることが発覚しました...!
近日中に、そちらの更新も急いで行っていきます!

by WATANABE