2023/6/19

June Birthday Party

こんにちは!Webマネージャーの渡辺です。

先日 稲垣先生の誕生日をお祝いしましたが、それに引き続き、先週、6月に誕生日を迎えたメンバーのバースデーパーティーを行いました!
今回、6月に誕生日を迎えたJunさん、藤巻さん、仲井さんの3人を含め、総勢13人が集まりました。

メニューは誕生日メンバーのリクエストにお応えして、ピザのオンパレード!
先日のピクニック、Li Qinさんのパーティーに引き続き、ピザはもはやパーティーの定番メニューと化しました(笑)

そして、デザートはケーキの代わりに 新発売の白いポンデリングも含め、ポンデリングが全10種類大集合!
Alexが切り分けてくれました!

パーティーでは、日本の歴史上の人物や、海外の有名人クイズをしたり、各々の恋愛観を聞き合ったりで、大盛り上がりでした。
Alexはよく日本の歴史の本を読んでいて、新選組のことも知っていたりでみんなびっくりでした!

さて、この日はJunさんが、1週間の観測機器の修理を終えて、インドネシアから帰ってきたばかりでしたが、参加してくださいました!
観測機器の修理、本当にお疲れです...!!
そして、Junさんや添田くんは修了も間近に控えており、こうやってみんなで集まれる機会は、1回1回が貴重な機会だなとしみじみ感じております。

これから2Qの授業が本格的に始動しますが、授業以外にも、
論文執筆、国際学会の発表、ゼミ発表、就活などなど、メンバーそれぞれがやるべきことに全力投球し、
たまにはこのようにみんなで息抜きできる機会を作れたらいいなと思っています。

P.S. 大学院の入学試験も もうすぐですね!
研究室に訪問してくださる方とよく面談する機会があるのですが、
異なるバックグラウンドからでも神田研にチャレンジしたい!という志の高い方もいらっしゃり、一緒に研究できるのが楽しみです!
受験生のみなさま、体調管理に気をつけて 頑張ってください!

また、研究室訪問はいつでも受け付けています!お気軽にご連絡ください!

by WATANABE