2023/4/25

Welcome Night Picnicを行いました!

こんにちは!

添田くんから引き継ぎを受け、これから神田研究室のWebマネージャーを担当させていただくことになりました、D1の渡辺です。
今年度は、M1の野村さんと2人でWebマネージャーを担当することになりました!2人ともWeb記事の発信は初心者ですが、これから更新、頑張っていきます!

今回は、先日開催した、新入生を歓迎するWelcome night picnicの様子についてお伝えしようと思います。目的地は、半年前と同じく、洗足池公園でした!
まずは、石川台4号館の下で集合して、場所取りチーム、ごちそう調達チームに分かれていざ出発!
みんな買出しに行きたかったようで、場所取りは、私、渡辺を含めて3人でがんばりました。
そして、調達チームは、廣木さんが中心となってたくさんのフードとドリンクを買ってきてくれました。

寿司、唐揚げ、チーズに山盛りのポテチ、そして、写真は撮り損ないましたが、なぜか漬け物まで(笑)
そしてなんと、Alvin先生からも、ケーキの差し入れが!
食べる直前に撮った写真は興奮していたのか、ブレブレの写真しかなかったので、タッパーの写真でご勘弁を。
あいにく、先生は予定が合わずでしたが、手作りケーキとても美味しかったです♪ Alvin先生、ありがとうございました!!

そして、ハイライトはこちら。Alvin研のKornのルービックキューブのパフォーマンスです!
彼は、バラバラになったキューブをもとに戻すまでに、10秒かかるか かからないかの脅威のスキルを持っていますが、今回は、後ろを向いて手元を見ずに挑戦…。
「こんなのできるんかな?」と思いつつ、みんなで見ているとわずか1分半でもと通りに!すごすぎます…!!

今回は、M1、B4の新入生を中心に、15人以上が集まり、大賑わいでした。
そのため、レジャーシートはご馳走と荷物で占拠され、立食パーティーに!
ご馳走ともに、新しいメンバー同士や先輩とも研究や趣味の話をしつつ、メンバー同士の親睦を深めるいい機会になったように思います。

ということで、今回のレポートはこのあたりで。
今後、新しいメンバーの自己紹介ページも順次更新していきたいと思います!

by Watanabe