2023/4/12

【ご報告】2023年度の研究室活動が始動!

こんにちは。Webマネージャーの添田です。

月曜日から当グループの活動が本格的にスタートしました!

今期はグループの規模が大幅に拡大し、20人以上になりました!前回までと同じ部屋でゼミやセミナーを行っていますが、机と椅子をフルに使っています!(写真をご覧ください)

2023年前期では、従来同様ゼミとグループワークを中心に活動が行われます。ゼミでは毎回4人が研究発表を行い(全年度までは2人でした)、グループワークでは4つの班が持ち回りで本を輪読していきます(StullのAn Introduction to Boundary Layer Meteorologyという本を読みます)新入生と上級生が協力して、学生同士で教えあいます。

研究室に興味ある方のゼミ・グループワークの見学も歓迎です!お気軽にメールしてください~

↑左:前年度までのグループ 右:今年度のグループ!
by Soeda