2023/3/30

もうすぐ春ですね!(3)

こんにちは。Webマネージャーの添田です。

今回は前回までのブログで触れていなかった、大岡山キャンパスの春にフォーカスしたいと思います。

大岡山キャンパスには桜の樹が沢山植わっており、春になると満開の桜が学生を迎えてくれます。コロナ前は大学内で花見をする地域の方が沢山いました。

そんな桜が今年も咲き始めました。すでに地域の方が桜を身に来ており、老人ホームの皆さんが桜の樹の下でお話をしていました。卒業式・入学式の際には、この桜と共に写真を撮る人で埋まります。もうすぐそんなシーズンですね。

↑本館前の桜の樹。7部咲くらいでしょうか

↑グループが位置する石川台地区でも桜が咲き始めました!

大岡山キャンパスは春は桜、夏は芝生、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の情景が楽しめます。都内にありながら自然豊かで広いキャンパスです。機会があれば是非遊びに来てください!

今回は以上となります。本ブログ読んで研究室を訪問したい、という方がいればいつでもWelcomeです!是非ご連絡ください。
by Soeda