2022/2/16

修士論文発表

こんにちは!M2井藤です.
修士論文の提出・発表が過ぎ,このタイミングで2月初めての更新となります.

この度,M2桐谷と井藤が以下の題目で修士論文発表を行いました.

桐谷蒼介,"Application of Thermal Image Velocimetry to Urban Area(熱画像風速測定法(TIV)の都市への適用)"

井藤蒼一郎,"Improvement of LBM-LES Method forUrban Thermal Convection(都市熱対流計算のためのLBM-LES の改善)"

お疲れ様でした!
プレゼンテーションの練習には研究室メンバー全員に参加していただき,修正することで良い発表ができたと思います!
皆様,ありがとうございました.

発表は2/9(水)-10(木)に行われました.
私達は2日目に対面発表の予定でしたが,大雪予報の影響で前日に発表は全てオンラインに切り変わることとなりました.
少し残念でしたね.

現在は後輩への引き継ぎや出来ることをコツコツ進めています.(少し気持ちが落ち着きながらです笑)
修士の中間発表は4/1(金)と新年度に行うことになったようです.
卒業した後になりますが,後輩もいい発表ができるようにと考えています.

サイドストーリーになりますが,先日賞味期限間近の防災備蓄食糧の配布があり,神田研究室とアルビン研究室の代表者で受け取りに行きました.

グラウンド脇から頑張って運んでくれました.

小腹が空いた時にさっと食べることが出来るので,良かったですね!
きちんと食べることが研究室の新しいノルマになりました.

さて、来年のHP更新担当ですが、M1の添田くんにお願いすることになりました.
残り数回ですがまだまだ私も更新していきます.よろしくお願いします!

by Ito