2021/10/07

後期ゼミ・GWが始まりました

こんにちは!10月に入り、3Qが開始となりました。

神田研究室では月曜日にゼミ、水曜日にGWの日程です。
初週の今週は、今クォータのGWをどのように進めるかの議論からスタートです。

↑Alexがいつもミーティングのセットアップをしてくれてます

↑Zihanが写真を送ってくれました

神田研では、ゼミの後に皆からの近況スピーチがあります。
日本人は英語で、留学生は日本語でのスピーチで、ざっくばらんに話します。

私は先週、川崎水まつりというイベントに参加したことを話しました。

私の住む川崎市で有名なサッカーチーム、川崎フロンターレが”風呂(フロ)”にちなんで開催したイベントでした。
温泉やサウナが好きな私にとっては、川崎市民で良かったと思えるようなイベントです。
無事、お目当てのコラボタオルも手に入れました。笑

聞くこと+来週はどんなことを話そうかを考えることも楽しみです。

今週だと、温暖化予測モデルを開発された真鍋淑郎さんがノーベル賞物理学賞を受賞されたことが大きなニュースですね。

毎週身近な話から世界のニュースまで。

今学期も頑張っていきましょう!

by Ito