コーヒー焙煎

by 山下

こんにちは!
いよいよ梅雨の季節ですね。
関東では6/7ごろに梅雨入りと発表されていますが、雨にも負けず気分は晴れ晴れいきましょう!!

さて、近頃の神田研ではコーヒーが人気です。
最近は豆から淹れることも多く、いつものコーヒーとは違った味わいを楽しめます。

そして昨日は、Alvinさんが豆の焙煎から見せてくださいました。




これが焙煎する前のコーヒー豆です。
まだ白みがかった色です。




そしてこちらが、焙煎後のコーヒー豆です。
シティローストあたりでしょうか。


こうして焙煎した豆から淹れたコーヒーがこちらです。



すっきりと飲みやすく、味わい深いコーヒーでした。
美味しいコーヒーを飲むと心も満たされます。


美味しいコーヒーをいれられるお洒落な大人になりたいですね。


Alvinさん、ありがとうございました。


Close Page 閉じる