by 高桑
この前、研究室のみんなでとんかつを食べに行きました。
河野さんがとんかつを無性に食べたかったらしくて。
それでとんかつ、食べてきました。
おじゃましたお店は、緑ヶ丘にある、とんかつ小料理 松屋というお店です。
昔からあるような、老舗の雰囲気が漂っていました。
メニューは三種類。
ロース、ひれ、日替わり。
みんな、一緒にロースを注文しました。
すると、最初にでてきたのがこれ。
煮物です。
柔らかく、味がよくしみており、一口かむと、口中に煮物の味が広がっていきます。
一瞬で食べ終えてしまいました。
しばらく待つと、いよいよとんかつの登場です。
このとんかつ、やはり、うまかったです。
衣がしっかりとサクサクしており、一口噛めば、肉汁がジュワ~っと口中に広がります。
ソースをかけるもよし、レモンと塩で頂くもよし。
おいしいとんかつが、そこにありました。
みんなで美味しく、楽しんで食べました。
とんかつ小料理 松屋さん、ごちそう様でした。