とんかつ、食べてきました。

by 高桑


この前、研究室のみんなでとんかつを食べに行きました。
河野さんがとんかつを無性に食べたかったらしくて。
それでとんかつ、食べてきました。


おじゃましたお店は、緑ヶ丘にある、とんかつ小料理 松屋というお店です。
昔からあるような、老舗の雰囲気が漂っていました。



メニューは三種類。
ロース、ひれ、日替わり。
みんな、一緒にロースを注文しました。

すると、最初にでてきたのがこれ。


煮物です。
柔らかく、味がよくしみており、一口かむと、口中に煮物の味が広がっていきます。
一瞬で食べ終えてしまいました。


しばらく待つと、いよいよとんかつの登場です。

このとんかつ、やはり、うまかったです。
衣がしっかりとサクサクしており、一口噛めば、肉汁がジュワ〜っと口中に広がります。
ソースをかけるもよし、レモンと塩で頂くもよし。
おいしいとんかつが、そこにありました。

 

みんなで美味しく、楽しんで食べました。
とんかつ小料理 松屋さん、ごちそう様でした。


Close Page 閉じる