by 土方
こんにちは。
先日、神田研に素敵なプレゼントがやってきました。
それがこちら↓↓↓
パイナップルです!!
スウェーデンから日本に来ているEsben先生から、沖縄に行かれた際のお土産で頂きました。
Tack !!(ありがとうございます)
さて、Alvinが早速切り始めましたが皮が厚くてなかなか思うように切れません。
そんな中、岡本さんがやってきて、、、、、、
見事な包丁さばきを披露してくださりました。
この躍動感、伝わるでしょうか。
昔、外国で暮らしてい頃、よく買って捌いていたようです。
あっという間に切り終わりました。
次に、棘の芯を取り除くために斜めに切り込みを入れます。
Alvinも負けじと応戦。
その後に一口サイズに切っていきます。
ここまでくると、いつも見慣れたパイナップルの姿です。
皮をむいたり、芯を取ったりしたら実はあまり残らないのかなと思っていましたが、こんなにたくさん取れました。
甘くて美味しかったです。
最後に、パイナップルマスターズの二人で。
美味しいパイナップルをありがとうございました!!
Close Page 閉じる