by 土方
こんにちは。
寒くて乾燥した日が続いていますね。
寒い日には暖かいセーターを着るのが好きですが、最近静電気がよく起きるので困ったものです。
特に、研究室のドアの取っ手が天敵になりつつあります。
さて、つけ麺が好きな神田研メンバーは先日に続いてつけ麺を食べに行きました。
行先はこちら↓↓
雪谷大塚にある“つけ麺 たけもと”です。
神田研がある石川台からは離れていますが、トコトコ歩いていきました。
15分くらいかかったでしょうか。
着いた時には幸いあまり並んでいなかったのでラッキーでした。
オーダーしたのは“鶏と魚介のつけめん”です。
大盛り無料ということで迷わず大盛りを注文。
いただきます!!!
スープがとても濃厚でした。
それに加えて、鶏と豚の二種類のチャーシューや鶏皮などもあり、とても美味しかったです。
つけ麺といえば、食べ終わる頃には冷めてしまうのが残念ですが、このお店では焼き石を入れられるシステムになっています。
僕は初めて使いましたが、入れるとあっという間にスープが熱くなり、その後も美味しく食べることが出来ました。
一同大満足で研究室に戻りました。
少し遠いのが難点ですが、また来たいです
今回来れなかった人も今度は一緒に行きましょう!
Close Page 閉じる