お好み焼きを
食べに行きました!

by 八木

2月1日は修士論文の提出日でした.
年始から修論執筆に追い込みをかけていた修士2年の3人でしたが,この日でひと段落です.
まだ修論発表は残っていますが,一日くらい気を休めても罰は当たらないはず.
ということで,みんなでご飯を食べに行くことにしました!

18時頃,研究室を出発します.

いろいろ迷った末,行先は石川台のお好み焼き屋さん「浜じゅう」に決定.
神田研から徒歩15分弱でお店に着きます.

およそ10人で2つの鉄板を囲みます.
OBの今野さんも駆けつけてくれました!


メニューを選ぶ真壁&加藤.
そのまなざしは真剣そのもの.


お好み焼きの生地が運ばれてきました.
ボールいっぱいに盛られた生地を混ぜるのはなかなか難しいです.


生地を鉄板に流しこんで,焼けるのを待ちます.

頃合いを見計らって,ひっくり返します.
上手くひっくり返せるでしょうか.
緊張の一瞬です.

皆が注目する中,鮮やかにお好み焼きを返す加藤.
料理経験値の高さが伺えます.

お好み焼き,もんじゃ焼き,焼きそば,と一通りメインメニューを注文.
お好み焼き初挑戦のフダさんも,その味に満足してくれました!
フダさんのプロフィールは近日公開致します.

焼く,喋る,食べるを繰り返し,金曜日の夜を過ごした神田研メンバー.
こうして皆で一週間を締めくくるのも良いですね.

Close Page 閉じる