2009/7/24

最近の神田研
最近の神田研での出来事を一挙に発表したいと思います!

7月10日 ベルリンからフレッドさん登場

ICUC7にも参加されたフレッドさんは、COSMOでなにやら実験されたみたいです。
そして、運良く神田研のゼミの日に研究室を訪問されました!

そしてその後、フレッドさんはハネムーンへ旅立っていきました!
Thank you very much for visiting Kanda Lab. & hope to see you soon!!

7月16日 おのみーの誕生日

神田研の幹事、M1おのみーの誕生日でした☆
スイーツにはこだわりがありそうなおのみーには豪華なケーキを用意しました!

かわいいクマさん型のケーキです>< そして、もう一つはプレート付き

特別なケーキを求めて自由ヶ丘をうろうろしてくれた山下さん、ありがとうございます!!
バースデー・ガールの大事な仕事、ケーキ入刀です。

心優しいおのみーにとってはつらい仕事 代わりに私がザックリ!
いかせていただきましたー
心が痛みます・・・

見た目だけでなく中身も最高なクマさんでした☆☆

マルクスさんもいます! そんな目で見ないで・・・ ← こんなことをした後、
笑顔なおのみー

7月22日 皆既日食&ビワ日記

2009年7月22日は国内で見られる46年ぶり、今世紀最大の皆既日食でした!!
皆さんは見ましたか?
東京でも75%くらいは隠れるということで神田研メンバーも期待していましたが、あいにくの曇り空・・・

見えるかなー 見えたっ!!
※ズームするとそれっぽいのが・・・

雲の切れ間から三日月のような太陽が見えましたっ><
神田研メンバー大騒ぎのあまり、隣の研究室の日野出先生もいつの間にか階段の踊り場で一緒に空を見上げていました。
その後、テレビの中継でダイヤモンド・リングを見てみんなで大興奮していました。

そんな奇跡的な日に、神田研でも奇跡的な出来事がっ!!