2009/5/8

水工系研究室飲み
5月1日、水工系の研究室でパーティーをしました@第一食堂レストラン

新年度が始まり、新任の先生も増えたということで水工系研究室飲みが復活しました!
参加研究室は:池田研、石川研、鼎研、神田研、灘岡研、吉村研(50音順)

総合司会・小林さんの進行のもと、まずは石川先生による開会のご挨拶&乾杯の音頭

カンパーイ☆

しばしご歓談を・・・

そして本日のメインイベント「新たに水工研に加わった方たちの自己紹介&B4による研究室紹介」がスタートしました!!
あっ、神田研の写真とるの忘れちゃいました・・・ごめん><

池田研

ひとりぼっちです・・・
石川・中村研

留学生もたくさんいました
鼎研

新しい研究室です
お酒を手放したくないようです
灘岡研

筋肉大好きです!
吉村研

こちらも新しく誕生した研究室です
新任の先生方にも一言ご挨拶をいただきました。 鼎先生
吉村先生

木内先生
スペシャルゲスト:浦瀬先生です!!

懐かしいですねー

最後に、閉会のお言葉を灘岡先生から頂ました。

先生同士、学生同士、先生と学生、先輩と後輩、研究室の枠を超えた様々な出会いと交流がありました。
大岡山、緑が丘、石川台、すずかけ台と東工大全てのキャンパスにまたがっている水工研はなかなか一緒になることがないので貴重な時間を過ごせました。
今後もこのような交流の場を設けられるといいですね!