16 March 2009

みんなのつくえ

今週は研究室の皆さんの机にある私物を紹介します!

いよいよ卒論、修論、博論も終わり旅立ちの時期が近づいてまいりました。
研究室からは荷物が少しずつ消えていき、少しさびしい気持ちではありますが、新たな一年が始まることへのワクワク感もあります。
そこで、今回は研究室のメンバーの机にある様々なグッズを見ながら、思い出に浸りたいと思います。

まずは植物特集・・・

神田研では植物を育てている心やさしい方々がたくさんいます。

左から瀧本さんのテーブルヤシ、丸山さんのパキラ、近藤さんのガジュマル、そしておのみーのコーヒーの木です。
研究が行き詰ったときには植物に語りかけて癒されましょう・・・

次はマスコットたち・・・

ほぼ全員の机の上にはマスコットや思い出の品などが置いてあります。

稲垣さん

小田さん

マウロさん

Crisさん

岡本さん

近藤さん

章さん

仲吉さん

丸山さん

小林さん

下重さん

おのみー

福本

これ以外にも、プリンターの上には見るたびに配置が変わっているパンダ一族(マトリョーシカ)や謎のアフリカ(?)人像などがあります。
興味のある方はぜひ遊びに来てください!!新4年生の皆さんも気軽に見学にきてくださいね!!
お待ちしてまーす ←クリック